市总工会开展全市基层工会组织和工会会员实名制信息采集工作培训

时间:2018-09-19??浏览量:180
  为深入贯彻落实省总十一届六次全委(扩大)会议、全省基层工会组织和工会会员实名制信息采集和录入工作会议精神,加强基层工会建设和工会网上工作,推进基层工会组织和工会会员实名制管理,9月17日上午,市总工会对开展基层工会组织和工会会员实名制信息采集工作进行专题部署和业务培训,各镇(街道、开发区)总工会、市直机关事业单位工会、省烟驻栖单位工会主席和干事共计100多人参加了培训。


会议要求:

  市总工会党组书记、常务副主席王国栋就做好此项工作强调三点意见,一是统一思想,把基层工会组织和工会会员实名管理作为一项政治任务来完成,把底子摸清是工会组织的一项最基础、最基本也是最具战略性的工作;二是加强领导,打好实名制采集攻坚战,必须强化领导,必须硬化措施。要人财物力保障到位,配备熟悉数据操作的工作人员,严格考核督导还要加强会员信息数据的保密管理,确保信息安全;三是加强培训,高质量完成培训任务,全面掌握工会组织和会员实名制管理工作的操作方法,必须全面、熟练掌握操作系统中的各项功能和技术方法。


狗万维护_狗万打流水_手机狗万数据库管理员郝玲月同志通过现场操作演示,以及对录入过程中可能出现的问题如何解决等方式对现场参会人员展开录入培训。

  全市“智慧工会”建设工程。这项工程是由省总工会统一开发、各地市总工会运维管理、各县市区总工会共同参与,建成五级覆盖(工会网上工作平台覆盖到省、市、县、乡、企业)、信息互联、资源共享、工作互动的 “互联网+工会”工作体系。通过大数据、云计算、移动互联网等新一代信息技术,构建“服务职工新园地、联系职工新渠道、工会宣传新阵地、工作交流新平台、信息收集新方式、数据分析新手段”,实现工会各项工作的“数字化”,工会业务、组织方式、工作模式的变革和创新,达到对职工需求、基层需要的智慧响应,更加高效便捷地服务职工群众。作为一项系统工程,全省工会统筹规划、分步实施。省总首先选择烟台市先期开展工会组织数据和工会会员数据的收集试点,在试点的基础上在全省推开。

?
?

?

?

版权所有:狗万维护_狗万打流水_手机狗万
服务电话:400-087-0188