烟台市总领导来栖调研工会“职工驿站”建设工作

时间:2018-09-19??浏览量:130
  9月18日,烟台市总工会副主席王文昌,权益保障部副部长张洪军一行五人到栖霞对“职工驿站”和“向日葵”关爱服务站建设工作进行调研。市总工会党组书记、常务副主席王国栋等相关人员陪同调研,并详细汇报了栖霞市“职工驿站”和“向日葵”关爱服务站建设建设工作开展情况。
  王文昌一行先后到电业局向日葵关爱服务站、迎宾路职工驿站和霞光路职工驿站,实地查看了解职工和户外劳动者“职工驿站”阵地建设和配套设施到位情况。并询问了在驿站休息的户外劳动者对此项工作的满意度,听取驿站管理人员对“职工驿站”使用和管理的意见及建议。
  据了解,为切实解决广大职工群众特别是户外劳动者和农民工在工作中的实际问题,狗万维护_狗万打流水_手机狗万于2018年启动了户外劳动者服务站点暨“爱心驿站”建设工作。截止2018年8月底,全市工会累计投入资金3万多元,已建成“爱心驿站”2个。让户外劳动者累了有个歇脚的地方,饿了有个热饭的地方,渴了有个喝水的地方。“爱心驿站”根据实际需要配备了休息桌椅、微波炉、饮水设备、应急药箱、书刊等物资,自投入使用以来,为广大户外劳动者和农民工提供了一个遮风避雨、驻足休息、急救护理的场所,较好地解决了广大户外劳动者和农民工在工作中遇到的如厕难、饮水难、热饭难、休息难等实际问题。
  王文昌充分肯定了狗万维护_狗万打流水_手机狗万路段布设方面所做的工作。并对下一步建设提出明确要求:一是继续坚持高标准的建设,严格按照规定的标准配备相关服务设施;二是对已建成的驿站加强日常指导和监督管理,确保爱心驿站有人管、服好务;三是加大宣传力度,让更多的户外职工知晓“爱心驿站”,并主动来享受“爱心驿站”的服务,使工会为职工办好事办实事落到实处。
版权所有:狗万维护_狗万打流水_手机狗万
服务电话:400-087-0188