开拓进取 示范先行 山东省级示范果品专业合作社创始人-徐柏军

时间:2018-12-11??浏览量:71
  我是徐柏军,男,1973年出生,中共党员,栖霞市庙后镇下汪家夼村人,山东省级示范社——栖霞柏军果品专业合作社创始人、理事长,栖霞市十七届市人大代表。多年来,我秉承“抢抓机遇、开拓进取、示范先行、引领发展”的理念,以一往无前的闯劲和拼搏进取的团队精神,立足地域、产业优势,凭借先进的经营管理模式,实现了由小变大、由弱变强的华丽转身,成为了拉动地方经济增长的强力引擎。同时,致富不忘本,坚持为家乡群众办好事、办实事,建设示范基地,引导群众发展高效农业,吸收群众加入合作社,利用平台帮助群众销售苹果大樱桃,助力群众增收致富;包帮贫困户,带动贫困户脱贫等等,为栖霞经济发展做出了突出贡献。
  2011年当选为栖霞市政协委员、2014年被评为烟台市劳动模范、2016年当选栖霞市人大代表;先后被评为“烟台市富民兴烟先进个人”、“栖霞市尊师重教先进个人”、“栖霞市优秀共产党员”,连续五年被庙后镇党委授予“优秀共产党员”荣誉称号。


?
?
  一、抓住机遇,开创地方电商先河。
  2008年,我结合庙后大樱桃、优质苹果的产业特点,在充分考察论证的基础上,创立了柏军果品专业合作社,以电子商务为契机,积极开拓苹果、樱桃销售渠道。自成立以来不断发展壮大,2012年4月注册资金增资扩股后达到2000万元,注册成员近500户,拥有固定资产681.7万元,年销售苹果150万公斤以上、大樱桃60万公斤以上。2012年3月,与青岛农业大学合作,新建一处按有机大樱桃生产要求进行的矮化密植新栽培模式的大樱桃试验基地,为社员和全镇果农增收提供生产示范。
  二、开辟渠道,完成破茧成蝶蜕变。
  2012年5月11日,合作社作为国家绿色食品认证中心认证的“庙后大樱桃”品牌授权使用者,打入高端超市,与青岛祥记果业合作,和永旺东泰佳世客、麦德龙、家乐福等大型超市建立了农超对接合作关系,实现了农产品基地直供。2014年网络销售大樱桃1500万元,同年,被评为山东省级示范社,2015年又与京东自营、工行融e购签订了庙后大樱桃独家首发仪式,网络销售大樱桃突破1800万元;2015年,联合农村淘宝,开展了栖霞苹果农村淘宝上行活动,活动中开展了栖霞苹果的果树认养活动,认养果树3000棵,活动与栖霞市旅游局合作赠送当地着名景点门票。与工行开展的栖霞苹果艺术节活动,采用了预售果品配送年卡的活动形式,销售年卡5000张,并开展了大樱桃的采摘旅游活动、免费蓬莱旅游活动,电子商务与旅游行业的结合为当地旅游餐饮业注入了新的活力。
  三、不忘初心,做带富兴农的领路人。
  合作社成立十年来,取得了一系列让人瞩目的成就,但是,我并没有忘记曾经养育过自己的家乡。2012年以来凭借着合作社面向全国的销售网络,以稳定的价格帮助群众销售苹果、大樱桃,为群众免除大樱桃市场价格不稳定带来的损失,全方位为群众提供保障;同时,坚持把“庙后大樱桃”推向全国,2016年5月,全国微商论坛在庙后召开,进一步叫响了“庙后大樱桃”品牌。多年来,累计5000余户群众受益。
2016年10月,当选栖霞市十七届人大代表以来,坚持尽职履职,不断为庙后高效发展、快速发展、健康发展建言献策,先后提出了“加快庙后河生态治理”的提案,并受到上级重视;坚持深入群众田间地头,倾听群众呼声,了解村情民意,及时反馈;模范带头,包帮上汪家夼村,竭尽全力帮助村办实事、做好事,为村集体领办合作社,建设集樱桃大棚、育苗、观光旅游一体的秀美田园出资出力;关爱弱势群体,逢年过节看望贫困家庭、孤寡老人,送去生活用品等等,以务实的作风、扎实的举措,展现了一个共产党员、人大代表的风采。



版权所有:狗万维护_狗万打流水_手机狗万
服务电话:400-087-0188